智利森林火灾死亡人数已升至112人 仍有数百人失踪

发布时间:2024-03-02 12:20:18 来源: sp20240302

   中新网 2月5日电 综合外媒报道,智利中部瓦尔帕莱索地区的森林火灾已造成112人死亡,当局表示,仍有数百人失踪,死亡人数可能继续攀升。

当地时间2月4日,智利当局称,席卷该国中部的森林火灾已造成至少99人遇难,数百人失踪。

当前,智利中部正在经历高温天气,部分地区的气温高达40℃。据初步统计,截至目前,智利全境有92起火灾,过火面积达3.1万公顷。目前,火灾原因仍在调查中。

图为当地时间2月3日,智利瓦尔帕莱索大区比尼亚德尔马市,车辆与房屋被烧毁。  图为当地时间2月3日,智利瓦尔帕莱索大区比尼亚德尔马市,车辆与房屋被烧毁。

  据法新社报道,智利内政部副部长蒙萨尔韦4日在新闻发布会上表示,法医已确认112人死亡,其中32人身份已确认,并补充说该国仍有“40处正在发生的火灾”。

  据路透社报道,智利总统博里奇在向全国发表的电视讲话中表示,智利正面临一场“非常严重的悲剧。”

  当地时间2日,博里奇宣布瓦尔帕莱索大区因森林火灾形势严峻进入灾难紧急状态。博里奇4日上午抵达受灾地区视察,宣布从5日开始举行为期两天的全国哀悼。

【编辑:周驰】