美国国务卿所乘飞机出现“严重故障” 机型系波音737

发布时间:2024-03-02 12:39:35 来源: sp20240302

   中新网 1月18日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间1月17日,美国国务卿布林肯参加完达沃斯论坛从瑞士苏黎世返程时,其乘坐的波音737飞机出现“严重故障”。

  据报道,故障与氧气泄漏有关,布林肯一行被迫下飞机并更换了一架小型飞机,部分随行人员不得不改乘商业航班返回华盛顿。

图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图

  美国国务院发言人米勒表示,这架飞机出现了机械故障,会将进一步的问题交给美国空军处理。

  报道指出,此事是对波音公司的又一打击。当地时间1月5日,美国阿拉斯加航空公司的一架波音737 MAX 9型飞机在起飞后不久,内嵌式应急门掉落并紧急折返。

  美国联邦航空管理局(FAA)次日发布命令,要求所有由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音737 MAX 9型飞机暂时停飞,并接受安全检查。随后,全球多家监管机构和航空公司也宣布暂时停飞该型号飞机。

【编辑:叶攀】