“你好!中国·安逸四川”大熊猫“香香”日本亲友团探亲之旅活动圆满结束

发布时间:2024-03-02 10:30:15 来源: sp20240302

   中新网 东京11月14日电 (记者 朱晨曦)记者14日从中国驻东京旅游办事处获悉,由中国驻东京旅游办事处、东京中国文化中心、四川航空共同举办的“你好!中国·安逸四川”大熊猫“香香”日本亲友团探亲之旅活动在满载感动和收获中画上了圆满的句号。

“探亲团”在“香香”居所玻璃窗前合影。中国驻东京旅游办事处供图

  11月7日至11日,由中国驻东京旅游办事处主任欧阳安率队,带领由日本的熊猫摄影家、网红达人、翻译家、文字编辑等组成的“探亲团”一行16人,前往四川雅安探望大熊猫“香香”。出发前的11月6日,主办方专门在东京中国文化中心为“探亲团”举行了隆重的送行会,邀请到了近100名来自日本各地的“香香”粉丝们前来送行。中国驻东京旅游办事处与熊猫摄影家高氏贵博在临行前还收到了“香香”粉丝们寄来的大量信件、绘画作品、贺卡等祝福礼物。11月7日,带着日本粉丝们的美好祝愿,带着深藏着浓浓友好情谊的各式礼物,16名“探亲团”成员踏上了前往中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的探亲之旅。

  从11月8日至10日的2天半的时间里,“探亲团”一行根据大熊猫“香香”的起居时间与性格习惯,赶在“香香”每次出现之前,就早早守候在“香香”居所的玻璃窗等候。每次当“香香”出现后,大家都激动地轻声呼唤着“香香”的名字,并用手中的相机记录下“香香”的每一个瞬间。

“探亲团”拍摄“香香”。中国驻东京旅游办事处供图

  通过此次探亲之旅,团员们难掩激动之情,纷纷感念“香香”的平安康健。团员们表示,此次旅程中的所见所感,将会化作照片、文字以及影像等,将“香香”的近况、四川的风土人情以及中国人民的亲切与友好传递给更多的日本人。

  5天4晚的行程围绕着大熊猫“香香”紧锣密鼓展开的同时,主办方还精心安排了极具当地特色的美食体验、城市风光游览、茶文化品鉴以及非遗川剧欣赏等活动,让整个行程充实愉快、颇具特色。

  自1972年中日两国实现邦交正常化以来,大熊猫作为中日友好的使者,为增进两国国民感情和相互了解发挥了重要作用。为了感谢日本粉丝们对今年2月回到中国的超级明星大熊猫“香香”的厚爱,中国驻东京旅游办事处精心组织和策划了此次探亲之旅活动,并期待以此助力中国入境旅游市场,并为加强中日两国人民友好情感以及提升两国文旅交流合作水平贡献力量。(完)

【编辑:邵婉云】