章欣:持续提升国际化水平 引领白酒行业加快构建新发展格局

发布时间:2024-03-02 10:28:56 来源: sp20240302

人民网广州10月30日电 (记者孙博洋)10月27至29日,国际金融论坛(IFF)20周年全球年会在广州南沙举行。五粮液作为国际金融论坛(IFF)顶级战略合作伙伴、IFF20周年全球年会指定产品,参与此次全球金融盛会。

五粮液公司副总经理章欣表示,作为民族品牌代表,五粮液积极响应共建“一带一路”倡议,坚定“走出去”步伐,持续完善海外渠道、推动标准对接、促进文明互鉴,不断提升国际化水平,引领白酒行业加快构建新发展格局。接下来希望通过进一步加强互联、互补、互通,去实现“和而不同,美美与共”的共同理想。

据章欣介绍,五粮液作为民族品牌的典型代表和最早走出国门的中国名酒之一,成为IFF顶级战略合作伙伴和IFF20周年全球年会指定产品,这也是五粮液继参与APEC工商领导人峰会、博鳌亚洲论坛、进博会、服贸会等世界级重大活动后,再次亮相国际高端会议,持续承担国际产业交融、中外文化交流的使命与责任,为世界各国家、各民族间的交流沟通架梁搭桥,持续为全球互联互通、世界繁荣与共,贡献“和美”力量。

据了解,国际金融论坛(IFF)20周年全球年会期间,五粮液在会场布置了全新展厅,向与会嘉宾生动展现丰富的产品体系和深厚的文化积淀与历史传承。

章欣表示,作为中国白酒的典型代表,五粮液将继续秉持“和而不同,美美与共”的文化理念,坚守、传承、展现中华文化的精神与气韵,致力于以醇香的中国味道让世界感受可信、可爱、可敬的中国形象,以生动的“和美”理念凝聚可持续发展共识,在开创全新、和美新世界,扩大品牌影响力的同时,为全球金融界合作共赢、包容发展添彩。

(责编:王震、吕骞)