只援助以色列撇开乌克兰?白宫这样表态

发布时间:2024-03-02 12:33:33 来源: sp20240302

   中新网 11月3日电 据美国《国会山报》报道,当地时间2日,美国国家安全委员会发言人约翰·柯比表示,如果援助法案仅包含对以色列的援助而不包括对乌克兰的援助,美国总统拜登将否决这样的法案。

  据报道,当被问及拜登是否会反对仅包含对以色列的资助法案时,柯比回应,“拜登将否决一项仅限以色列的法案。我认为我们已经明确表示了这一点。”

  过去几周以来,白宫一直表示,对以色列和乌克兰的援助应该联系起来,并且都是拜登的优先事项。

  报道指出,柯比的言论表明,拜登将否决任何仅资助以色列对抗巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的一揽子计划。

  此前,拜登曾向国会申请1060亿美元特别拨款,主要包括对以色列和乌克兰的援助。民主党人希望同时通过对以色列和乌克兰的援助法案,但众议院议长、共和党人约翰逊表示,需先通过对以色列援助法案,再讨论对乌克兰援助问题。

  当地时间11月2日,美国国会众议院表决通过一项法案,将向以色列提供总计143亿美元的军事援助。该法案除了包括对以色列143亿美元军事援助外,还将削减针对美国国税局的预算。

  众议院共和党人和民主党人均支持向以色列提供援助,但共和党人在该法案中加入削减政府预算的做法遭到民主党人强烈不满。

  接下来,该法案将交由参议院审议。参议院多数党领袖、民主党人舒默当天表示,该法案在参议院不可能获得通过,共和党人的做法只会推迟以色列获得援助的时间。 【编辑:魏晨曦】