湖南湘投控股集团有限公司原党委委员、副总经理郭平被开除党籍

发布时间:2024-03-02 12:14:12 来源: sp20240302

   中新网 1月11日电 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对湖南湘投控股集团有限公司原党委委员、副总经理郭平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,郭平丧失理想信念,背弃初心使命,思想蜕变滑坡,处心积虑对抗组织审查,多次与他人串供并伪造证据;私欲膨胀,无视中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受、赠送礼金,利用职权或者职务上的影响为亲属经营活动打招呼、揽项目,热衷于开“夫妻店”,并以他人代持方式违规拥有非上市公司股份;对组织不忠诚、不老实,不如实报告个人房产;热衷与老板勾肩搭背,以“合作”“投资”之名,行利益输送之实,大搞权钱交易,利用职务上的便利或者职权、地位形成的便利条件,为他人在项目开发、监理业务承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

  郭平严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予郭平开除党籍处分;由湖南省监委按规定取消其享受的退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

【编辑:叶攀】